Пирог насыпной яблочный легкого приготовления

Насыпной яблочный пирог очень прост в приготовлении.

Не нужно возиться с тестом. Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!

Ингредиенты

✓ мука – 140 г

✓ сахар — 200 г (можно меньше)

✓ манная крупа– 170 г

✓ Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (сода не подойдет)

✓ ½ пакетика ванильного сахара

✓ Около 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых)

✓ 100 г замороженного сливочного масла

Рецепт приготовления

В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Это сыпучее тесто.

В другую миску натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные.. Если яблоки некислые, можно сбрызнуть лимонным соком.

Посыпать корицей (по желанию). На дно формы насыпаем приблизительно ½ стакана сыпучего теста (чтобы дно формы было полностью закрыто).

Кладем натертые яблоки, опять насыпаем сыпучее тесто, снова яблоки и т.д. Сверху должно быть тесто.

Образовавшимся яблочным соком равномерно поливаем поверхность пирога. Посыпаем ванильным сахаром.

На крупной терке натираем замороженное сливочное масло прямо на пирог, распределяем стружку по всей поверхности, особенно в местах у бортиков формы

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Разрезать пирог только после того, как он полностью остынет.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Косаревская