Насыпной яблочный пирог очень прост в приготовлении.
Не нужно возиться с тестом. Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!
Ингредиенты
✓ мука – 140 г
✓ сахар — 200 г (можно меньше)
✓ манная крупа– 170 г
✓ Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (сода не подойдет)
✓ ½ пакетика ванильного сахара
✓ Около 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых)
✓ 100 г замороженного сливочного масла
Рецепт приготовления
В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Это сыпучее тесто.
В другую миску натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные.. Если яблоки некислые, можно сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать корицей (по желанию). На дно формы насыпаем приблизительно ½ стакана сыпучего теста (чтобы дно формы было полностью закрыто).
Кладем натертые яблоки, опять насыпаем сыпучее тесто, снова яблоки и т.д. Сверху должно быть тесто.
Образовавшимся яблочным соком равномерно поливаем поверхность пирога. Посыпаем ванильным сахаром.
На крупной терке натираем замороженное сливочное масло прямо на пирог, распределяем стружку по всей поверхности, особенно в местах у бортиков формы
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Разрезать пирог только после того, как он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Косаревская