Соус «Бешамель»: Один из основных соусов

 

Во Франции бешамель — один из четырех основных соусов, которые называют материнскими. От них происходят все остальные соусы.

Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.

Ингредиенты

✓ Масло сливочное — 50 гр.

✓ Мука — 50 гр.

✓ Молоко — 2 стакана

✓ Соль, перец

Рецепт приготовления

Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5.

Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.

Масло нагрейте на среднем огне.

Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.

Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок.

Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец.

Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Приятного аппетита!