Шашлычки из курицы с сухофруктами и нежным соусом

shashlychki-iz-kuricy-s-suxofruktami-i-nezhnym-sousom

 

Кто сказал, что нужно тратить много времени на приготовление вкусного обеда? Наоборот, это время лучше провести с семьей или потратить на себя. Именно потому для сегодняшнего обеда мы нашли для тебя легкий и эффектный рецепт шашлычков из курицы с сухофруктами и нежным соусом.

 

Ингредиенты

— Филе куриной грудки — 600 г
— Курага — 400 г
— Чернослив — 200 г
— Творог — 200 г
— Сок половины лимона
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Соль, свежемолотый черный перец

 

Рецепт приготовления

Куриное филе нарежь небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и курага. В противне смешай оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.

На шпажки нанизывай кусочки курицы вперемешку с курагой и кусочками чернослива. Выложи шашлычки в противень с маринадом и оставь на 10-20 минут. Не забывай периодически переворачивать шашлычки.

За это время ты успеешь приготовить нежный соус из творога. Переложи в блендер творог и половину кураги, добавь оставшийся лимонный сок и хорошо измельчи. Следи, чтобы соус получился однородным.

Шашлычки стоит жарить на сковороде-гриль по 3-5 минут с каждой стороны, подавать с творожным соусом и легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник