Маринованные помидоры с луком. Обалденно вкусно

В подготовленную банку положить ингредиенты.

Ингредиенты

✓ укроп,

✓ петрушку,

✓ листья смородины,

✓ листья хрена,

✓ лавровый лист,

✓ перец горошком.

✓ Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.

Рецепт приготовления

В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.

Второй раз заливаю маринадом.

Маринад на 1 литр воды:

✓ 1 столовая ложка соли,

✓ 3 столовые ложки сахара, (кто любит послаще- 4 ст.л.)

✓ 80 грамм уксуса 9%.

Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком.

Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом.

Закатывать металлической крышкой.

Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Приятного аппетита!