Этот пирог оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления.
Продукты доступные, рецепт простой и легкий.
Продукты
— Мука пшеничная — 2,5 ст.
— Молоко — 1,5 ст.
— Сахар — 1,5 ст.
— Масло растительное — 0,5 ст.
— Яйца — 3 шт.
— Разрыхлитель — 15 г
— Кокосовая стружка
— Абрикосовый джем
— Арахис
1 стакан = 200 мл
Рецепт приготовления
В большую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар.
Миксером перемешиваем до светлого, пышного состояния.
Вливаем молоко, растительное масло и взбиваем до однородности.
Частями всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
Тесто должно получатся жидковатой.
Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 24 см) застилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом.
Вливаем тесто в форму и трясем, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Разогреваем духовку до 170° C и выпекаем бисквит 45-50 минут, до румяного цвета.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
После, даем слегка остыть, и освобождаем бисквит от формы.
Переворачиваем теплый бисквит на блюдце, шапкой вниз.
Пропитываем бисквит сверху сладким сиропом.
Сироп готовится: нагреваем 120 мл воды, добавляем 100 г сахара и 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения, охлаждаем.
Затем, верх замазываем абрикосовым джемом и разравниваем.
Украшаем (по желанию) пирог кокосовой стружкой и рубленым арахисом.
Пирог готов, подаем к чайному столу.
Приятного аппетита!