Простой и вкусный пирог с абрикосовым джемом

Простой и вкусный пирог с абрикосовым джемом

Этот пирог оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления.

Продукты доступные, рецепт простой и легкий.

Продукты

— Мука пшеничная — 2,5 ст.

— Молоко — 1,5 ст.

— Сахар — 1,5 ст.

— Масло растительное — 0,5 ст.

— Яйца — 3 шт.

— Разрыхлитель — 15 г

— Кокосовая стружка

— Абрикосовый джем

— Арахис

1 стакан = 200 мл

Рецепт приготовления

В большую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар.

Миксером перемешиваем до светлого, пышного состояния.

Вливаем молоко, растительное масло и взбиваем до однородности.

Частями всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

Тесто должно получатся жидковатой.

Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 24 см) застилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом.

Вливаем тесто в форму и трясем, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Разогреваем духовку до 170° C и выпекаем бисквит 45-50 минут, до румяного цвета.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

После, даем слегка остыть, и освобождаем бисквит от формы.

Переворачиваем теплый бисквит на блюдце, шапкой вниз.

Пропитываем бисквит сверху сладким сиропом.

Сироп готовится: нагреваем 120 мл воды, добавляем 100 г сахара и 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения, охлаждаем.

Затем, верх замазываем абрикосовым джемом и разравниваем.

Украшаем (по желанию) пирог кокосовой стружкой и рубленым арахисом.

Пирог готов, подаем к чайному столу.

Приятного аппетита!