Жюльен с курицей и грибами: Готовить это блюдо очень просто

zhyulen-s-kuricej-i-gribami

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен.

Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов.

Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных.

У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом.

Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

Ингредиенты

— Сливки 200 мл

— Куриное филе 100–150 г

— Шампиньоны 3–4 шт.

— Сливочное масло 50 г

— Твердый сыр 50 г

— Пшеничная мука 1 ст. л.

— Лук 1 шт.

— Подсолнечное масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.

На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.

Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки.

Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.

Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.

Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Жюльен с курицей и грибами — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке.

Им можно накормить домашних вечером или поставить в кокотницах на праздничный стол.

Если вы хотите сделать более пряный жюльен, добавьте смесь из сухого базилика, розмарина и орегано или немного порошка карри.

Приятного аппетита!