Польский пирог с малиной

 

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!

 

Ингредиенты

Для теста:
— 2 ½ стакана муки;
— 250 г сливочного масла;
— 1 стакан нежирной сметаны;
— 1 щепотка соли

Для начинки:
— 3 стакана молока;
— 4 яйца;
— 150 г сахара;
— 4 ст.л муки;
— 4 ст. л крахмала;
— 2 г ванильного сахара

— Малина (можно замороженную)

 

Рецепт приготовления

Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.

Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см.

Как я избавилась от варикоза за 1 неделю. >>>

Как за 5 дней попрощаться с геморроем >>>

Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.

Готовое тесто остудить на решетке. Вырезать круг диаметром 28 см.

Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром.

Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.

Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.

Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.

На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу.

Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.

На остывший пирог уложить плотно малину.

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>