Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной.
Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов.
Он нежный, вкусный и легкий , пробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
✓ 2 ½ стакана муки;
✓ 250 г сливочного масла;
✓ 1 стакан нежирной сметаны;
✓ 1 щепотка соли
Для начинки:
✓ 3 стакана молока;
✓ 4 яйца;
✓ 150 г сахара;
✓ 4 ст.л муки;
✓ 4 ст. л крахмала;
✓ 2 г ванильного сахара
Украшение:
✓ Малина (можно замороженную)
Рецепт приготовления
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см.
Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
Готовое тесто остудить на решетке. Вырезать круг диаметром 28 см.
Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром.
Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу.
Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
На остывший пирог уложить плотно малину.
Приятного аппетита!