Шарлотка в мультиварке с ягодами

Шарлотка с ягодами в мультиварке – всегда безупречное, аппетитное кушанье, приготовленное при помощи самой умной в мире техники.

Благодаря этой кухонной помощнице, тесто каждый раз получается великолепно пропеченным, воздушным и безумно аппетитным.

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте вкусняшками свою любимую семью!

Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшена высшего сорта – 250 г.;
  • сахарного песка – 250 г.;
  • крупных сырых куриных яиц – 4 шт.;
  • ванилина чистого – на острие ножа;
  • каменной соли – 1 щепотку;
  • сливочного масла – 15 г.;
  • панировочных сухарей или манной крупы – 1 ст. л.;
  • свежих ягод (ассорти) – 200 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 15 г.

Процесс приготовления:

Сначала занимаетесь ягодами. Если они замороженные, даете им немного оттаять, сливаете сок, крупные крошите небольшими ломтиками, а мелкие оставляете целыми.

Также слега обмакиваете такие плоды бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если ягоды свежие, тогда избавляете их от веточек и лепестков.

Затем ополаскиваете в дуршлаге, даете возможность обсохнуть и также большие измельчаете, а помельче пускай остаются своего размера.

Теперь приступаете к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваете яйца куриц.

Туда же всыпаете сахарок, сольку и взбиваете их миксером либо блендером до пышности.

Нет таких кухонных приборов? Не беда! Используете самый обычный венчик.

Когда все крупинки сахара растворятся, а масса приобретет густую тягучую консистенцию, просеиваете в нее ванилин, пищевой разрыхлитель и муку из пшена высшего сорта.

Снова взбалтываете все до однородного состояния, так чтобы не было комков.

Выкладываете тесто в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного маслица и присыпанную манной крупой либо панировочными сухариками.

Разравниваете мучной полуфабрикат ровным слоем и распределяете на нем подготовленные ягоды.

По желанию слегка притапливаете их ладошкой. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете на его табло режим «Выпечка». Готовите шарлотку в течение 60 минут.

После этого приподнимаете крышку кухонной машинки, выпускаете парообразование, достаете ароматное сладкое чудо и перемещаете его на блюдо или поднос.

Остужаете пирог до комнатной температуры и сервируете к столу. По желанию перед подачей, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • сахарного песка – 200 г.;
  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • пшеничной муки – 170 г.;
  • жирного творога – 70 г.;
  • пищевого разрыхлителя – 10 г.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • панировочных сухарей – 50 г.;
  • замороженных ягод (клубники, малины, смородины и крыжовника) – 250 г.

Процесс приготовления:

Соединяете в глубокой миске куриные белки, куриные желтки, белый обычный сахарный песок и ванильный. Взбиваете эти продукты до пышнообразной густой пены.

Это можно сделать при помощи миксера, блендера либо венчика.

В получившуюся массу вводите протертый через сито творог, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваете вязкое тесто.

Отправляете его на дно мультиварки, смазанное куском сливочного масла и притрушенное панировочными сухариками.

Разравниваете полуфабрикат силиконовой или деревянной кухонной лопаткой и выкладываете поверх него замороженные ягоды.

Слегка вдавливаете их, но не до конца, пускай во время приготовления их «обнимет» тесто, позволяя им пустить сок и окрасить данной жидкостью поверхность изделия.

Прикрываете прибор крышкой и устанавливаете его в режим «Выпечка» на 70 минут.

По истечении данного времени десерт будет полностью готов.

Даете ему остыть в приоткрытой мультиварке, и потом перемещаете на большой поднос либо блюдо.

Перед сервировкой украшаете шарлотку сахарной пудрой, а подавать ее можно со сметаной.

Приятного аппетита!