Так картофель готовят в Италии: на аромат сбегутся все соседи. Главное, даже чистить не нужно!

 

Для такого рецепта как нельзя лучше подходит мелкий картофель, который обычно лень чистить.

На подготовку ингредиентов уходит всего минут 10.

Зелень берите, какую вы больше любите: укроп, петрушку, базилик, зеленый лук…

Можно сделать микс. Лимонная цедра добавит блюду яркие оттенки вкуса, а белое вино — изысканности.

Обязательно попробуйте, это очень просто и быстро!

 

Молодой картофель в духовке с чесноком

 

Ингредиенты

✓ Картофель 1 кг

✓ Чеснок 3 зуб.

✓ Лимонная цедра 1 ст. л.

✓ Белое сухое вино 50 мл

✓ Подсолнечное масло 3 ст. л.

✓ Сливочное масло 50 г

✓ Зелень 1 пуч.

✓ Розмарин 1 щеп.

✓ Орегано 1 щеп.

✓ Черный перец (молотый) 1 щеп.

✓ Соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

Картофель молодой, поэтому очищать его не понадобится.

Просто вымойте клубни тщательнейшим образом и нарежьте средними кусочками.

Если картофель мелкий, готовьте целиком.

Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, добавьте лимонную цедру.

Далее, вино, розмарин, орегано, перец, соль, растительное масло.

Перемешайте. Получившуюся заправку добавьте к картофелю, снова перемешайте, чтобы пропитался каждый кусочек.

Переложите картофель на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла.

Отправьте в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов.

Запекайте до румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.

При запекании по квартире распространяется настолько соблазнительный аромат, что просто невозможно удержаться и не ухватить кусочек прямо с противня!

Подавайте как гарнир к блюдам из курицы, рыбы или просто к овощному салату.

Расскажите о рецепте друзьям!

Приятного аппетита!

Источник