Для такого рецепта как нельзя лучше подходит мелкий картофель, который обычно лень чистить.
На подготовку ингредиентов уходит всего минут 10.
Зелень берите, какую вы больше любите: укроп, петрушку, базилик, зеленый лук…
Можно сделать микс. Лимонная цедра добавит блюду яркие оттенки вкуса, а белое вино — изысканности.
Обязательно попробуйте, это очень просто и быстро!
Молодой картофель в духовке с чесноком
Ингредиенты
✓ Картофель 1 кг
✓ Чеснок 3 зуб.
✓ Лимонная цедра 1 ст. л.
✓ Белое сухое вино 50 мл
✓ Подсолнечное масло 3 ст. л.
✓ Сливочное масло 50 г
✓ Зелень 1 пуч.
✓ Розмарин 1 щеп.
✓ Орегано 1 щеп.
✓ Черный перец (молотый) 1 щеп.
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель молодой, поэтому очищать его не понадобится.
Просто вымойте клубни тщательнейшим образом и нарежьте средними кусочками.
Если картофель мелкий, готовьте целиком.
Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, добавьте лимонную цедру.
Далее, вино, розмарин, орегано, перец, соль, растительное масло.
Перемешайте. Получившуюся заправку добавьте к картофелю, снова перемешайте, чтобы пропитался каждый кусочек.
Переложите картофель на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Отправьте в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов.
Запекайте до румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.
При запекании по квартире распространяется настолько соблазнительный аромат, что просто невозможно удержаться и не ухватить кусочек прямо с противня!
Подавайте как гарнир к блюдам из курицы, рыбы или просто к овощному салату.
Расскажите о рецепте друзьям!
Приятного аппетита!