Очень вкусная капустка. Готова через день

Обалденная маринованная капустка! Маринуется за сутки, вкус потрясающий!

Ингредиенты и приготовление

✓ 3 кг капусты порезать квадратами,

✓ 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.

✓ 2 большие моркови натереть на корейской терке,

✓ 1 пучок петрушки порезать,

✓ 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.

Рассол:

✓ 1,5 л воды,

✓ 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 2 ст.л. соли с верхом,

✓ 0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой),

✓ 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) — придает красивый желтый цвет,

✓ 2 ст. ложки 70% уксусной эссенции,

✓ 2 лавровых листа,

✓ 2-3 шт. гвоздички,

✓ перец молотый черный (кто любит поострее),

✓ перец красный сладкий молотый (паприка) — по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.

Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

Приятного аппетита!