Медовый торт «Особенный». Самый вкусный медовик!

Очень простой и вкусный десерт!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 100 г сливочного масла

✓ 100 г сахара

✓ 2 больших или 3 маленьких яйца

✓ 1 стакан меда

✓ 1 чайная ложка соды

✓ 2.5 стакана муки

Крем:

✓ 500 мл сметаны 27%

✓ 300 мл сливок 35%

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 300 г чернослива

✓ 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.

5-6 листов пекарской бумаги.

Рецепт приготовления

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню.

Мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились, до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы.

Выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.

Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере).

Готовим крем. Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка. Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.

2-й корж — крем, орехи.

3-й корж — крем, чернослив.

4-й корж — крем, орехи.

5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта — крошка с орехами.

Готово! Торту надо дать пропитаться.

Приятного аппетита!