Домашние батоны в духовке

domashnie-batony

 

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Возьмите на заметку!

Печь батон в духовке не сложно. Попробуйте, понравится!

 

Ингредиенты

✓ 250 г муки

✓ 6 г сухих дрожжей

✓ 4 г соли

✓ 30 г сливочного масла или маргарина

✓ 100 мл молока

✓ 50 мл воды

 

Для смазывания верха:

✓ 1 желток

✓ 5 г молока.

 

 

Рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.

Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!