Торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане

Наполеон — волшебный торт из детства.

Ингредиенты

Коржи:

✓ 2 стакана муки

✓ 200 грамм сливочного масла

✓ 200 грамм сметаны

✓ щепотка соли

Так же берем половину этой нормы всех ингредиентов — на дополнительный корж для посыпки

Крем:

✓ 1/2 литра молока

✓ 1 стакан холодного молока

✓ 2-3 столовых ложки муки

✓ 2 яйца

✓ 1,5 стакана сахара

✓ 150 грамм сливочного масла

✓ ванилин

Рецепт приготовления

На доску высыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.

После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.

Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.

Все — наше тесто готово.

Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как выйдет) и выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Пока пекутся коржи, готовим крем.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.

Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

При желании можно в крем добавить 2-3 столовых ложки. коньяка (по желанию).

Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом.

Края сразу не обрезаем — они очень ломаются.

Ставим торт на холод на ночь. Утром обрезаем края и обсыпаем оставшимися крошками от теста.

Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.