Мясо по-французски с картофелем

myaso-po-francuzski-s-kartofelem

Ароматная картошечка, нежное мясо, сыр и зелень — настоящее наслаждение от вкуса!

Ингредиенты

✓ говядина (вырезка или задняя часть) 500 грамм

✓ картофель 5 штук

✓ лук 1 штука

✓ масло растительное 10 грамм

✓ майонез 250 грамм

✓ сыр 100 грамм

✓ соль по вкусу

✓ перец чёрный молотый по вкусу

✓ пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу

✓ зелень для украшения по вкусу

Рецепт приготовления

Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше.

Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.

Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Нарезать лук полукольцами.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Мясо нарезать кусочками.

Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.

Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.

На картофель равномерно выложить половину мяса.

На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.

Повторить все слои еще раз в том же порядке.

Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.

Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.

Готовое мясо по-французски украсить зеленью.

Приятного аппетита!