Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ингредиенты
— 5 яиц
— 60 г муки
— 70 г сахара
— 2 г разрыхлителя
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— щепотка соли
Рецепт приготовления
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом.
Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
Смешай белковую и желтковую массу.
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде.
Но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки.
Далее, выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Приятного аппетита!