Нежное, ароматное, простое в приготовление печенье «Яблочко» покорило всех.
Ингредиенты
✓ сахар 60 г
✓ яйца куриные 2 шт.
✓ масло сливочное 100 г
✓ мука 250 г
✓ соль 1 щепотка
✓ разрыхлитель 1 ч. л.
✓ лимонный сок 1 ст. л.
✓ яблоки 2 шт.
✓ ванилин 1 пакетик
✓ сахарная пудра 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки.
Сбрызгнуть их соком лимона. Перемешать яблоки с тестом.
Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Готовое печенье полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!