Баклажаны по-грузински: Восхитительная заготовка, сохраните

Заготовь на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Готовятся совершенно просто, а результат — отличный. Советуем!

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Ингредиенты

✓ Баклажаны — 1 кг.

✓ Сладкий болгарский перец — 400 гр.

✓ Масло растительное — 100 гр.

✓ Чеснок — 1 головка

✓ Перец горький — 1 шт.

✓ Соль — по вкусу

✓ Сахар — 1 ст. ложка

✓ Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.

Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Влить уксус и растительное масло, перемешать.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.

Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.

Добавить обжаренные баклажаны.

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Накрыть крышками и сразу же закатать.

Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!