Мясной батон

myasnoj-baton

 

Это блюдо хорошо тем, что получается очень мягким и сочным, как говорится для любых зубов.

 

Ингредиенты

✓ Фарш говяжий-250 грамм

✓ Фарш куриный-250 грамм

✓ Морковка-1 штука (крупная)

✓ Луковица-1 штука (крупная)

✓ Яйца-2 штуки

✓ Майонез-30 грамм

✓ Масло кукурузное-30 миллилитров

✓ Сухари панировочные-30 грамм

✓ Специи для мясных блюд-3 грамм

✓ Фольга пищевая-1 листик размером 30х30 сантиметров

 

Рецепт  приготовления

Морковку нарезать на маленькие кубики по 5 миллиметров. Лук нарезать так же, небольшими кубиками. Обжарить в течение 5 минут на кукурузном масле морковку и лук.

В миске смешать фарш куриный, говяжий и посыпать специями для мяса. Когда используешь готовые специи для конкретных блюд, не нужно придумывать, какие еще добавить сушеные травы помимо соли и перца.

Яйца перетереть с сухарями, майонезом и добавить к фаршу. Мясную массу соединить с поджаренным луком с морковкой и жиром, в котором они готовились и все перемешать.

Всю мясную массу выложить на лист фольги и завернуть, придав форму хлебного батона.

Выпекать мясной батон в духовке 40 минут, при температуре 190 градусов на среднем огне.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясной батон