Это блюдо хорошо тем, что получается очень мягким и сочным, как говорится для любых зубов.
Ингредиенты
✓ Фарш говяжий-250 грамм
✓ Фарш куриный-250 грамм
✓ Морковка-1 штука (крупная)
✓ Луковица-1 штука (крупная)
✓ Яйца-2 штуки
✓ Майонез-30 грамм
✓ Масло кукурузное-30 миллилитров
✓ Сухари панировочные-30 грамм
✓ Специи для мясных блюд-3 грамм
✓ Фольга пищевая-1 листик размером 30х30 сантиметров
Рецепт приготовления
Морковку нарезать на маленькие кубики по 5 миллиметров. Лук нарезать так же, небольшими кубиками. Обжарить в течение 5 минут на кукурузном масле морковку и лук.
В миске смешать фарш куриный, говяжий и посыпать специями для мяса. Когда используешь готовые специи для конкретных блюд, не нужно придумывать, какие еще добавить сушеные травы помимо соли и перца.
Яйца перетереть с сухарями, майонезом и добавить к фаршу. Мясную массу соединить с поджаренным луком с морковкой и жиром, в котором они готовились и все перемешать.
Всю мясную массу выложить на лист фольги и завернуть, придав форму хлебного батона.
Выпекать мясной батон в духовке 40 минут, при температуре 190 градусов на среднем огне.
Приятного аппетита!