Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков…
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты
— 1 яйцо,
— соль,
— 3 стакана муки,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 1 стакан кипятка.
Рецепт приготовления
1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
4. Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Приятного аппетита!