Простой рецепт печенья с яблоками на быструю руку.
Времени на эту выпечку потребуется не много.
А получите нежные и вкусные печенья, которые так и тают во рту.
Просто, быстро и нереально вкусно.
Продукты
— Мука пшеничная — 350 г
— Масло сливочное — 100 г
— Яйца — 2 шт.
— Разрыхлитель для теста — 12 г (пакетик)
— Яблоки средние — 2-3 шт.
— Сахар — 100 г
— Сахарная пудра
Рецепт приготовления
Берем глубокую емкость и вбиваем туда яйца.
Миксером взбиваем яйца, до пышности.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать, до растворения.
Сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в яичную массу.
Взбиваем массу миксером, пока она не станет однородной.
В муку добавляем разрыхлитель для выпечки, все хорошо перемешиваем.
Частями добавляем мучную смесь в общую массу.
Замешиваем не тугое тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и семян.
Нарезаем яблоки на мелкие кубики.
Добавляем нарезанные яблоки в тесто и хорошо перемешиваем.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
С помощью столовой ложки берем порцию теста и руками скатываем в шар.
Шар ставим на противень с пергаментом, и слега приплющиваем, формируем заготовку для печенья.
Таким образом, формируем все заготовки яблочного печенья.
При раскладке оставьте достаточное (2-3 см) пространство между заготовками.
Заранее разогреваем духовку до 180° C.
Ставим противень в духовку и выпекаем печенье 20 минут.
Готовые, теплые печенья присыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Печенье с яблоками очень ароматное, вкусное и мягкое.
Приятного аппетита!