Эти кексики готовятся очень просто и быстро.
Выпечка получается нежной, пушистой и очень вкусной.
Уверена, что Вам и Вашим близким понравится эта выпечка.
Из этого количества продуктов у меня получились 12 кексов.
Продукты
— Мука пшеничная — 200 г
— Разрыхлитель для выпечки — 10 г
— Яйца — 4 шт.
— Масло сливочное — 80 мл
— Молоко — 60 мл
— Масло растительное — 80 мл
— Сахар — 150 г
— Соль — щепотка
— Цедра одного лимона
— Сахар для посыпки
Рецепт приготовления
Сначала, растапливаем сливочное масло.
Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли.
К яйцам всыпаем сахар и взбиваем миксером, до пышности.
С лимона снимаем цедру и добавляем в яичную массу (цедру можно добавить по желанию).
Если Вы не любите лимонный вкус, вместо цедры добавьте 1 ч. ложку ванильного сахара.
Продолжаем взбивать и вливая растопленное сливочное масло.
Затем, вливаем растительное масло и молоко.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Взбиваем до однородности. Тесто готово.
Тесто получается жидким.
Накрываем миску полотенцем (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 1 час.
В форму для выпечки кексов раскладываем бумажные формочки.
Если нет бумажных формочек для кекса, то форму для выпекания можно смазать растительным маслом.
Достаем тесто из холодильника, и с помощью столовой ложки, кладем в формочки порции теста.
Совет: наполняйте формы тестом на 2/3 от объема, во время выпекания кексы увеличиваются в размерах.
Сверху посыпаем тесто в форме сахаром (по щепотке).
Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем кексы 10 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
По желанию, готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!