Рыба, приготовленная в духовке, отличается особым ароматом и простотой приготовления. В то же время ужин запеченным окунем может напомнить настоящую трапезу в дорогом ресторане.
Рыба получается очень вкусной, после запекания она легко разделывается, сочетается с любым гарниром.
Попробуйте приготовить морского окуня по нашему рецепту, и совершенно точно, что это станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты к рецепту
- Лимон 1 шт.
- Лук-шалот 3 шт.
- Оливковое масло 30 мл
- Перец черный молотый 3 г
- Петрушка 20 г
- Пищевая соль 5 г
- Помидоры черри 12 шт.
- Рыба морской окунь 2 шт.
- Тимьян (чабрец) 20 г
- Укроп 20 г
- Чеснок 15 г
Процесс приготовления
Выпотрошить рыбу от внутренностей. Разогрейте духовку до 200°C. Выложить рыбу в форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон и в полости рыбы. Внутрь рыбы выложить всю зелень и ломтики лимона.
Положите нарезанный лук-шалот вокруг рыбы на дно формы для запекания. Помидоры все распределите вокруг рыбы, поверх лука-шалот. Чеснок и тимьян разложите вокруг помидоров. Все присыпать сверху солью и перцем. Полить оливковым маслом помидоры и рыбу.
Поставить рыбу в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы. Морской окунь и помидоры должны приобрести слегка золотистый цвет.
Подавать со свежей зеленью, вместе с помидорами, луком-шалот и чесноком, отбрасывая зелень и ломтики лимона из полости рыбы.
Приятного аппетита!
Источник: obliznis.ru