Как вкусно запечь морской окунь с томатами и зеленью

Запеченный-морской-окунь-с-томатами-и-зеленью

Рыба, приготовленная в духовке, отличается особым ароматом и простотой приготовления. В то же время ужин запеченным окунем может напомнить настоящую трапезу в дорогом ресторане.

Рыба получается очень вкусной, после запекания она легко разделывается, сочетается с любым гарниром.

Попробуйте приготовить морского окуня по нашему рецепту, и совершенно точно, что это станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты к рецепту

  • Лимон 1 шт.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый 3 г
  • Петрушка 20 г
  • Пищевая соль 5 г
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Рыба морской окунь 2 шт.
  • Тимьян (чабрец) 20 г
  • Укроп 20 г
  • Чеснок 15 г

Процесс приготовления

Выпотрошить рыбу от внутренностей. Разогрейте духовку до 200°C. Выложить рыбу в форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон и в полости рыбы. Внутрь рыбы выложить всю зелень и ломтики лимона.

Положите нарезанный лук-шалот вокруг рыбы на дно формы для запекания. Помидоры все распределите вокруг рыбы, поверх лука-шалот. Чеснок и тимьян разложите вокруг помидоров. Все присыпать сверху солью и перцем. Полить оливковым маслом помидоры и рыбу.

Поставить рыбу в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы. Морской окунь и помидоры должны приобрести слегка золотистый цвет.

Подавать со свежей зеленью, вместе с помидорами, луком-шалот и чесноком, отбрасывая зелень и ломтики лимона из полости рыбы.

Приятного аппетита!

Источник: obliznis.ru