Невероятно вкусный и простой рецепт картошки! Готовить легко и просто, а получается великолепно — сытно, ароматно, вкусно-превкусно.
Мне к такому блюду и мяса не нужно — оно какое-то самодостаточное получается.
Так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой.
При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку — так она лучше пропитывается.
Ингредиенты
✓ около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
✓ 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
✓ 220 грамм сметаны жирностью 25%;
✓ 2 зубчика чеснока;
✓ 1 десертная ложка соли без верха;
✓ черный молотый перец;
✓ 2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.
Рецепт приготовления
Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки.
Но не до конца, а то на сковороде картошка развалится (я пробовала, но на вкусе это не отражается).
Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды (у меня 26 см и нам хватило на двоих).
Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне (у меня 6 из 12).
Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой.
Ждем примерно 25-30 минут — крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно — все нам «даст» соус.
Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так — снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная.
Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком.
Тщательно перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!