Чебуреки на кефире: долго не черствеют

 

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания.

Нам очень понравились чебуреки из такого теста. Теперь это мой фирменный рецепт!

Ингредиенты

— 1 ст. кефира

— 1 яйцо

— соль по вкусу

— муки сколько возьмет

Рецепт приготовления

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой.

Постепенно добавлять муку и мешать.

Когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).

Оставить его минут на 20 на столе.

Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона.

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.

Лишнее тесто обрезать резаком.

Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне, с двух сторон, до румяного цвета.

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

Приятного аппетита!