Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» — старый вкусный рецепт

Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 120 г растительного масла (без запаха)
  • 250 мл теплого молока
  • 2 крупных яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 г ванилина
  • 320 г муки
  • 250 мл крутого кипятка
  • 1,5 ч. л. соды (без горки)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • 6 ст. л. качественного какао

Диаметр формы 28 см

Рецепт приготовления

Смешиваем сахар, растительное масло, молоко, яйца, соль и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем.

В муку добавим соду, разрыхлитель, какао, смешаем и просеем через сито в жидкие ингредиенты.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

В полученное тесто вливаем крутой кипяток и перемешиваем.

Дно разъёмной Формы смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов.

Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня выпекался 45 минут.

Извлекаем бисквит из формы и остужаем на решётке.

Можно оставить в виде пирога, покрыв сверху шоколадной глазурью, или перемазать коржи кремом и
приготовить тортик.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!