Попробовав домашний хлеб никогда не сможешь с прежней любовью смотреть на покупной.
Рецепт предельно простой и булочки получаются отменные!
Ингредиенты
✓ молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
✓ сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);
✓ сахар — 2 ст. ложки (28 г);
✓ растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
✓ крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
✓ мука — 4 ст. (500 г);
✓ соль — 1 ч. ложка.
✓ Кунжутные и или маковые семена
Рецепт приготовления
Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Лепим из теста колобки.
Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом.
Можно обсыпать кунжутом или маковыми семенами.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.
Приятного аппетита!