Рецепт домашних булочек для гамбургеров и бутербродов

 

Попробовав домашний хлеб никогда не сможешь с прежней любовью смотреть на покупной.

Рецепт предельно простой и булочки получаются отменные!

 

Ингредиенты

✓ молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);

✓ сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);

✓ сахар — 2 ст. ложки (28 г);

✓ растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);

✓ крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);

✓ мука — 4 ст. (500 г);

✓ соль — 1 ч. ложка.

✓ Кунжутные и или маковые семена

Рецепт приготовления

Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Лепим из теста колобки.

Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом.

Можно обсыпать кунжутом или маковыми семенами.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

Приятного аппетита!

Источник