Желейный торт «Фруктовый Новый год»

Любители желейных тортов будут в восторге!

Ингредиенты для бисквита:

✔ 3 яйца

✔ 0,5 стакана сахара

✔ 1 ч.л. соды

✔ 1 стакан (200г.) муки

 

Для начинки:

✔ 3 апельсина

✔ 3 мандарина

✔ 150 г. ананасов

✔ 150 г. (1 небольшой) бананов

 

Для крема:

✔ 50 г. желатина

✔ 1 пакетик ванилина

✔ 900 г. сметаны 10%

✔ 1 стакан сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.

Кусочки у торта будут ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.

Приятного аппетита!