Ленивые пельмени — нереально вкусная еда

Ленивые-пельмени

 

Готовить их намного легче и быстрее, чем обычные, а по вкусовым качествам ленивые им никак не уступают!

 

Ингредиенты

✓ Мука 400 г

✓ Вода 100 мл

✓ Яйцо 2 шт.

✓ Подсолнечное масло 1 ст. л.

✓ Говядина 300 г

✓ Свинина 500 г

✓ Лук 3 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Помидор 3 шт.

✓ Чеснок 3 зуб.

✓ Сахар 1 ч. л.

✓ Зелень по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовления

Замесите тесто из муки, воды, яиц, подсолнечного масла и соли. Затем накройте его пленкой и дайте постоять около часа.

Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте 2 измельченные луковицы, посолите и поперчите.

После приготовьте овощной соус. Для этого измельчите луковицу, обжарьте ее на сковороде в подсолнечном масле.

Затем добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец и потушите еще минут 5 на медленном огне.

Добавьте измельченный чеснок, посолите, всыпьте сахар и специи, доведите массу до кипения и выключите огонь.

На столе раскатайте тесто и распределите по нему фарш. Скрутите тесто в рулет.

Нарежьте рулет кусочками, шириной около 5 сантиметров. Защипайте внешний край теста.

Полученные розочки выложите в форму, позаботьтесь, чтобы они не касались друг друга. Добавьте в приготовленный ранее овощной соус стакан кипятка и еще раз посолите. Залейте розочки соусом.

Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Подавайте ленивые пельмени, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник