После этого рецепта просто рука не поднимется покупать паштет в жестяной банке! Ведь из чего его готовят, доподлинно неизвестно…
Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, станет твоей фирменной закуской!
Ингредиенты
— 1 кг печени
— 3 репчатых луковицы
— 2 морковки
— 100 г сливочного масла
сушеные специи
— паприка,
— чеснок,
— кориандр,
— корень сельдерея,
— корень пастернака,
— базилик,
— сушеная зелень,
— горчица,
— чабер,
— лавровый лист
Рецепт приготовления
Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки.
Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой.
Нарежь лук колечками, морковь натри на терке.
Обжарь овощи на растительном масле.
Посоли морковь и лук, добавь специи.
Добавь мягкую печень к овощам, слегка протуши, в конце добавь лавровый лист.
Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.
Пропусти печень с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку.
Смешай перетертую печень с маслом до гомогенной консистенции.
Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.
Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!
Приятного аппетита!