Домашний печеночный паштет

domashnij-pechenochnyj-pashtet

 

После этого рецепта просто рука не поднимется покупать паштет в жестяной банке! Ведь из чего его готовят, доподлинно неизвестно…

Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, станет твоей фирменной закуской!

 

Ингредиенты

— 1 кг печени
— 3 репчатых луковицы
— 2 морковки
— 100 г сливочного масла

сушеные специи
— паприка,
— чеснок,
— кориандр,
— корень сельдерея,
— корень пастернака,
— базилик,
— сушеная зелень,
— горчица,
— чабер,
— лавровый лист

 

Рецепт приготовления

Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки.

Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой.

Нарежь лук колечками, морковь натри на терке.

Обжарь овощи на растительном масле.

Посоли морковь и лук, добавь специи.

Добавь мягкую печень к овощам, слегка протуши, в конце добавь лавровый лист.

Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.

Пропусти печень с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку.

Смешай перетертую печень с маслом до гомогенной консистенции.

Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.

Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!

Приятного аппетита!