Маринованный салат из баклажанов: получится очень вкусно

Ингредиенты

✓ 3 кг баклажан,

✓ 1/2 кг болгарского перца,

✓ 1/2 кг морковки, на тёрку

✓ 2 средних луковицы,

✓ 2-3 зубка чеснока,

✓ 1 ч ложка чёрного перца

✓ 1 ч ложка паприки

✓ 1 ч ложка соли, по вкусу

✓ 4 ст ложки сахара, по вкусу

✓ 100-150 г уксуса

✓ 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла

Рецепт приготовления

Баклажаны почистить нарезать кубиками.

Перец порезать соломкой.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложки соли.

Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить 5 минут.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Остудить.

В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты.

Туда же добавить остывшие баклажаны.

Посолить по вкусу добавить уксус.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Через день-готово!

Приятного аппетита!