Творожный торт без выпечки «Морозко»

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-morozko

 

Вот и наступил долгожданный сезон сладких яблок. Хозяйки вовсю пекут пироги и готовят из яблок различные блюда.

Если вы хотите сделать для своих родных что-то оригинальнее шарлотки, тогда обратите внимание на этот творожный торт.

Его преимущества в том, что он вкусный, необычный и быстрый. Вам не нужно будет возиться с тестом, постоянно следить за процессом приготовления в духовке и переживать, что выпечка не поднимется.

Этот торт готовится практически сам, при этом вы параллельно можете заниматься своими делами. Не десерт, а настоящее чудо!

 

Ингредиенты

✓ Творог 0,5 кг

✓ Сахар 200 г

✓ Сметана 200 г

✓ Молоко 1 стак.

✓ Грецкие орехи 70 г

✓ Яблоко 2 шт.

✓ Желатин 15 г

 

Рецепт приготовления

Замочите желатин в молоке. Нужно, чтобы он набух.

После поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая ложкой, не доводите до кипения, а подогрейте желатиновую смесь.

Снимите смесь с плиты и дайте остыть. Добавьте в нее творог (лучше перетереть его через сито), сахар, сметану, измельченные орехи. Перемешайте.

В форму на дно выложите очень тонко нарезанные дольки сладкого яблока. Кто любит десерты с кислинкой, может добавить еще и киви.

Сверху положите половину творожной массы и снова слой яблок. Покройте оставшейся белой смесью.

Отправьте десерт в холодильник до застывания. Далее достаньте формочку и ненадолго положите ее в горячую воду. Теперь можно спокойно перевернуть форму и достать творожный торт.

Тот, кто любит фрукты, может сделать побольше слоев, при этом чередовать творожную массу с бананами, виноградом и киви. Любителям яблок торт понравится и в таком виде. И так очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник