Воздушная запеканка из кабачков

Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда.

Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.

Запеканка из кабачков с сыром

Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина.

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!

Ингредиенты

✓ 0,5 кг кабачков

✓ 200 г муки

✓ 2–3 яйца

✓ 100 г сметаны

✓ 100 г твердого сыра

✓ 0,5 ч. л. соды

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 1/3 ч. л. перца

✓ 50 г зелени

Рецепт приготовления

Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.

Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.

Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса.

Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.

Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.

Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца.

Затем насыпь муку и перемешай тесто.

В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.

Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто.

Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов.

Время запекания — 40 минут.

Приятного аппетита