Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда.
Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.
Запеканка из кабачков с сыром
Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина.
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!
Ингредиенты
✓ 0,5 кг кабачков
✓ 200 г муки
✓ 2–3 яйца
✓ 100 г сметаны
✓ 100 г твердого сыра
✓ 0,5 ч. л. соды
✓ 1/2 ч. л. соли
✓ 1/3 ч. л. перца
✓ 50 г зелени
Рецепт приготовления
Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.
Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.
Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса.
Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.
Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.
Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца.
Затем насыпь муку и перемешай тесто.
В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.
Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто.
Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов.
Время запекания — 40 минут.
Приятного аппетита