Запеченные яйца в духовке «По-наполеоновски»

zapechennye-yajca-v-duxovke-po-napoleonovski

Замечательная идея — приготовить яйца в духовке!

Они получаются очень нежными, тающими во рту. Этот рецепт можно назвать по праву классикой жанра: блюдо выглядит эффектно, испечь такую красоту может каждый, при этом не найдется человека, который бы сказал, что это — невкусно…

Пряные овощи с яйцами и сыром полюбят все! Яйца по-наполеоновски можно готовить в разных вариациях.

Я люблю добавлять в овощную подушку грибы и помидоры, перемешанные с мелко накрошенным базиликом. Аромат неповторимый…

Ингредиенты

— 2 яйца

— ломтик белого хлеба

— 1 луковица

— 1 зеленый перец

— 150 г  любого твердого сыра

— 2 зубчика чеснока или чесночный порошок

— соль, перец

— оливковое масло

Рецепт приготовления

Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь ломтик белого хлеба кубиками и подсуши его.

Хрустящие сухарики придадут блюду особую пикантность!

Обжарь лук с перцем на оливковом масле. Можно добавить к овощам кунжут, мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец и другие специи по вкусу.

Овощи должны быть ароматными, пряными, тогда закуска получится изумительной!

Смажь маслом формочки, выложи в них овощи и сухарики, затем — тертый сыр.

Сверху аккуратно вылей целое яйцо.

Поставь в духовку на 5-7 минут. Если любишь, чтобы желток был жидким, держи в духовке поменьше времени. Если нет, то побольше.

Все, блюдо готово, можно подавать!

Приятного аппетита!