Необычная, но очень вкусная баклажанная икра с яблоками.

Баклажанная-икра-с-яблоками

 

Готовим овощную икру из баклажанов, яблок, помидоров и сладкого перца. На вкус очень приятный, попробуйте, понравится!

 

Ингредиенты

— баклажаны 2 шт.
— помидоры 2 шт.
— лук 2 шт.
— яблоки 2 шт.
— сладкий перец 1 шт.
— растительное масло 2 ст.л.
— сливочное масло 2 ст.л.
— соль, сахар по вкусу

 

Рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.

Лук, помидоры, перец и яблоки измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 минуты.

Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 минуты. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник