Закуска из грибов на праздник: Быстро и очень вкусно

Закуска из грибов

Сегодня у меня для Вас шикарная закуска.

Готовлю такую закуску и по праздникам, и просто так.

Грибочки получаются хрустящими, вкусными. Сохраните этот рецепт, закуска того стоит.

Состав

— Грибы — 400 г (шампиньоны)

— Масло растительное — 100 мл

— Сахар — 2 ч. ложки

— Чеснок — 3-4 зубчика

— Соль — 1 ч. ложка

— Черный перец горошком — 16 шт.

— Лавровый лист — 3 шт.

— Уксус 9% — 40 мл

Инструкция по приготовлению

Готовим из шампиньонов (у меня среднего размера, старайтесь брать грибы помельче).

Грибы промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Нарезаем зубчики чеснока в тонкие пластины.

Шампиньоны кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и ставим на плиту.

Добавляем специи, солим и всыпаем сахар, заливаем растительное масло.

Нагреваем кастрюлю на среднем огне 5-7 минут, перемешивая грибы.

Как грибы отдали сок, кастрюлю накрываем крышкой.

Затем, снимаем с огня и вливаем в кастрюлю уксус.

Все хорошо перемешиваем, наливаем грибы по банкам.

Через четыре часа можно подавать на стол.

Приятного аппетита!