Сегодня у меня для Вас шикарная закуска.
Готовлю такую закуску и по праздникам, и просто так.
Грибочки получаются хрустящими, вкусными. Сохраните этот рецепт, закуска того стоит.
Состав
— Грибы — 400 г (шампиньоны)
— Масло растительное — 100 мл
— Сахар — 2 ч. ложки
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Соль — 1 ч. ложка
— Черный перец горошком — 16 шт.
— Лавровый лист — 3 шт.
— Уксус 9% — 40 мл
Инструкция по приготовлению
Готовим из шампиньонов (у меня среднего размера, старайтесь брать грибы помельче).
Грибы промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Нарезаем зубчики чеснока в тонкие пластины.
Шампиньоны кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и ставим на плиту.
Добавляем специи, солим и всыпаем сахар, заливаем растительное масло.
Нагреваем кастрюлю на среднем огне 5-7 минут, перемешивая грибы.
Как грибы отдали сок, кастрюлю накрываем крышкой.
Затем, снимаем с огня и вливаем в кастрюлю уксус.
Все хорошо перемешиваем, наливаем грибы по банкам.
Через четыре часа можно подавать на стол.
Приятного аппетита!