Вкусная закуска из баклажан по итальянски

баклажаны-по-итальянски

 

Нереально вкусный рецепт овощной закуски: жареные баклажаны с майонезом, чесноком, помидорами, сыром и зеленым базиликом.

 

Ингредиенты

✓ баклажаны

✓ соль

✓ молотый перец

✓ мука

✓ растительное масло

✓ помидоры

✓ майонез

✓ чеснок

✓ твердый сыр

✓ базилик

 

 

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, нарезать тонкими длинными пластинками.

Посыпать солью и дать постоять полчаса. Затем промыть и обсушить.

Обваливая баклажаны в муке, смешанной с солью и перцем, пожарить их с двух сторон на растительном масле.

Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.

Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.

Сверху выложить помидоры, тертый сыр и базилик.

Приятного аппетита!

Источник