Нереально вкусный рецепт овощной закуски: жареные баклажаны с майонезом, чесноком, помидорами, сыром и зеленым базиликом.
Ингредиенты
✓ баклажаны
✓ соль
✓ молотый перец
✓ мука
✓ растительное масло
✓ помидоры
✓ майонез
✓ чеснок
✓ твердый сыр
✓ базилик
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, нарезать тонкими длинными пластинками.
Посыпать солью и дать постоять полчаса. Затем промыть и обсушить.
Обваливая баклажаны в муке, смешанной с солью и перцем, пожарить их с двух сторон на растительном масле.
Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
Сверху выложить помидоры, тертый сыр и базилик.
Приятного аппетита!