Мясо, маринованное в пиве

myaso-marinovannoe-v-pive

 

По легенде рецепт мяса в пиве, который мы подготовили для вас сегодня, появился в Германии около шести веков назад. Это блюдо подавали рыцарям после проведения турнира.

Тогда свинину готовили в печи, предварительно промариновав в пивной смеси.

Мы предлагаем упрощенный вариант этого древнего рецепта. Вам понадобится только свинина, пиво, духовка и специи. Убедитесь сами, что мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает особенным вкусом!

 

Ингредиенты

✓ Свинина 1 кг

✓ Лук 2 шт.

✓ Перец чили 1 шт.

✓ Светлое пиво 0,5 л

✓ Чеснок 3 зуб.

✓ Зелень по вкусу

✓ Чабрец по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

Промойте мясо и нарежьте его крупными кубиками. Выложите мясо в большую миску и залейте пивом. Добавьте измельченный чеснок, чабрец и посолите. Оставьте мясо мариноваться минимум на час.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Измельчите зелень и красный перец, удалив семена.

Выложите мясо на сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Затем достаньте мясо и обжарьте лук, перец и зелень в течение 10 минут.

Теперь к овощам и зелени добавьте на сковороду мясо вместе с маринадом. Маринад должен полностью покрывать блюдо, если необходимо долейте еще пива.

Накройте сковороду фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. Поэтому спешите удивить своих родных и приготовьте свинину таким способом!

Приятного аппетита!