Хачапури по аджарски: Вкусная выпечка

 

Одна из разновидностей хачапури, который готовится в виде лодочки с яичным желтком посередине. Простое и вкусное блюдо. Сохраните рецепт!

Этот шедевр грузинской кухни готовится очень быстро и просто!

 

Ингредиенты

✓ 300 г пшеничной муки

✓ 200 мл молока

✓ 6 г сухих дрожжей

✓ половина яйца

✓ 0.5 ч.л сахара

✓ 3/4 ч.л соли

✓ 0.5 ст.л растительного масла

 

начинка:

✓ 300 г сулугуни

✓ 200 г феты

✓ 2 яйца

✓ 5 яиц

✓ сливочное масло

 

Рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста.

Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.

Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.

Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.

Начинка: натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать.

Наполнить лодочки начинкой.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.

Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.

Отправить в духовку еще минут на 5.

Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

Приятного аппетита!