Одна из разновидностей хачапури, который готовится в виде лодочки с яичным желтком посередине. Простое и вкусное блюдо. Сохраните рецепт!
Этот шедевр грузинской кухни готовится очень быстро и просто!
Ингредиенты
✓ 300 г пшеничной муки
✓ 200 мл молока
✓ 6 г сухих дрожжей
✓ половина яйца
✓ 0.5 ч.л сахара
✓ 3/4 ч.л соли
✓ 0.5 ст.л растительного масла
начинка:
✓ 300 г сулугуни
✓ 200 г феты
✓ 2 яйца
✓ 5 яиц
✓ сливочное масло
Рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
Начинка: натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!