Ленивый торт Пломбир: Выпечка на скорую руку

Ленивый торт Пломбир

Очень вкусный и быстрый десерт со вкусом мороженого Пломбир.

В процессе приготовления нам не потребуется духовка.

Приготовление простое и легкое, занимаем 15-20 минут времени.

Попробуйте. Вам понравится.

Ингредиенты

Для крема

— Сахар — 150 г

— Яйца — 2 шт. (крупные)

— Крахмал — 2 ст. ложки

— Масло сливочное — 50 г

— Сметана 20% и более — 500 г

— Соль, ванилин — по щепотке

Для коржа

— Мука пшеничная — 250 г

— Масло сливочное — 150 г

— Сахар — 70 г

Рецепт приготовления

Начинаем приготовление крема.

В сотейник вбиваем яйца, добавляем сахар.

Солим, добавляем ванилин и крахмал.

Все перемешиваем венчиком, до однородного состояния.

Затем, добавляем жирную сметану, перемешиваем и ставим на плиту.

Отвариваем крем на слабом огне, постоянно перемешивая, до загустения.

Внимание! Если у Вас нет посуды с толстым дном, то процедуру стоит выполнить на водяной бане.

Как керм загустел, добавляем сливочное масло и выключаем нагрев.

Перемешиваем, до полного растворения масла.

После, перекладываем крем в другую посуду и оставляем остывать.

Пока остывает крем, будем готовить коржи.

Коржи у нас будут из мучной крошки с сахаром и сливочным маслом.

Просеиваем муку и всыпаем к ней сахар.

В мучную смесь натираем на крупной терке сливочное масло.

Руками всю массу перетираем в мелкую крошку.

На плите разогреваем сухую сковороду.

И на слабом огне обжариваем крошку (частями), постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Форму для выпечки (у меня диаметром 21 см) застилаем пищевой пленкой.

Дно смазываем кремом и всыпаем первый слой крошки, распределяем по всему дну формы.

Затем, слой крошки смазываем кремом и кладем следующий слой из крошки.

Таким образом, собираем весь торт. Последний слой должен быть из крошек.

Готовый торт накрываем пищевой пленкой и отправляем форму в холодильник не пару часов, желательно на ночь.

После, освобождаем торт от формы и пленки.

Торт готов, зовите родных на дегустацию.

Приятного всем аппетита!