Нежный творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Делюсь рецептом очень вкусного и нежного, пышного творожного пирога с яблоками.

Тесто на основе сметаны, выпечка Вам обязательно понравится.

Продукты

Тесто

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахара — 4 г
  • Соль — щепотка

Верхний слой

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Крахмал — 25 г

Начинка

  • Яблоки кисло-сладкие — 400-500 г

Форма для выпечки диаметром 23 см.

Способ выпекания творожно-яблочного пирога

Бока формы для выпечки смазываем сливочным маслом, дно застилаем пергаментной бумагой

В просееную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

В глубокой миске смешиваем яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Далее, добавляем размягченное сливочное масло в яичную смесь.

Добавляем сметану, перемешиваем. Порционно всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто.

Затем, тесто вливаем в форму для выпечки и разравниваем лопаточкой.

Готовим начинку из яблок (яблоки лучше брать кисло-сладких сортов). Для этого удаляем сердцевины и разрезаем на тонкие дольки.

Выкладываем дольки яблок в форму с тестом ровным слоем. Накрываем форму и убираем в холодильник.

Готовим творожный слой. Для этого в миске соединяем творог со сметаной и с помощью блендера растираем до пастообразного состояния.

Затем, добавляем яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем блендером.

Под конец, добавляем муку и крахмал (у меня кукурузный) и доводим до однородности.

Достаем форму из холодильника и выливаем творожную массу на яблочный слой, разравнивая лопаточкой.

Отправляем форму в разогретую до 180° C духовку, на 50-60 минут.

После остывания, пирог освобождаем от формы, перекладываем на блюдце и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!