Делюсь рецептом очень вкусного и нежного, пышного творожного пирога с яблоками.
Тесто на основе сметаны, выпечка Вам обязательно понравится.
Продукты
Тесто
- Мука пшеничная — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сметана 20% — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахара — 4 г
- Соль — щепотка
Верхний слой
- Творог — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 4 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 25 г
- Крахмал — 25 г
Начинка
- Яблоки кисло-сладкие — 400-500 г
Форма для выпечки диаметром 23 см.
Способ выпекания творожно-яблочного пирога
Бока формы для выпечки смазываем сливочным маслом, дно застилаем пергаментной бумагой
В просееную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
В глубокой миске смешиваем яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Далее, добавляем размягченное сливочное масло в яичную смесь.
Добавляем сметану, перемешиваем. Порционно всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто.
Затем, тесто вливаем в форму для выпечки и разравниваем лопаточкой.
Готовим начинку из яблок (яблоки лучше брать кисло-сладких сортов). Для этого удаляем сердцевины и разрезаем на тонкие дольки.
Выкладываем дольки яблок в форму с тестом ровным слоем. Накрываем форму и убираем в холодильник.
Готовим творожный слой. Для этого в миске соединяем творог со сметаной и с помощью блендера растираем до пастообразного состояния.
Затем, добавляем яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем блендером.
Под конец, добавляем муку и крахмал (у меня кукурузный) и доводим до однородности.
Достаем форму из холодильника и выливаем творожную массу на яблочный слой, разравнивая лопаточкой.
Отправляем форму в разогретую до 180° C духовку, на 50-60 минут.
После остывания, пирог освобождаем от формы, перекладываем на блюдце и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!