Вкуснейший торт «Сметанная королева»

Обожаю этот торт, его мягкие сочные коржи, с разными вкусами и цветом, делают этот торт просто необыкновенно вкусным.

Попробуйте испечь, и я уверена, что вы его тоже полюбите, и он станет довольно частым гостем на ваших семейных кулинарных праздниках.

Ингредиенты:

На один корж

✓ 2 яйца

✓ 250 гр сметаны (у меня была 42%)

✓ 2/3 ст. сахара (можно и меньше)

✓ 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)

✓ 1/2 пакетика разрыхлителя

✓ 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)

✓ чуть соли

Рецепт приготовления

Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть).

У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка.

Для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.

Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.

Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.

Вынимать осторожно и только в горячем виде.

Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.

Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.

Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё!

Приятного аппетита!