Вкусная творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Очень часто мы ищем в просторах интернета не только аппетитные, но и очень полезные рецепты, которые можно подать и в качестве десерта, и как основное второе блюдо.

Конечно, их очень много, но все же после приготовления вкус некоторых оставляет желать лучшего.

Однако это утверждение не касается творожной запеканки с ягодами в мультиварке, она действительно получается великолепной.

Не верите?! Тогда все сомнения прочь, и давайте приготовим такое чудо вашим домочадцам!

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • творога средней жирности – 750 г.;
  • яиц куриных сырых – 3 шт.;
  • муки из пшена высшего сорта – 150 г.;
  • сахарного песка – 100 г.;
  • сметаны 20% жирности – 60 мл.;
  • джема клубничного – 100 мл.;
  • ягод мороженых или свежих – 100 г. (клубники, вишни, ежевики, малины или клюквы).

Процесс приготовления:

Муку просеиваете в глубокую миску, чтобы она стала чистой, рыхлой и воздушной, то есть насыщенной кислородом.

Добавляете к ней протертый через сито творог средней жирности, слегка взбитые сырые куриные яйца, сметану 20% жирности, клубничный джем и сахарный песок.

Все эти продукты перемешиваете до однородного состояния, взбивать не надо, просто разрыхляете, так чтобы не было комков.

Получившуюся массу выкладываете на дно мультиварочного аппарата, предварительно застелив его кругом, вырезанным из кулинарного пергамента или пекарской бумаги.

Разравниваете творожную смесь кухонной лопаткой, размещаете на ней ягоды клубники, малины, ежевики, а также клюквы и прикрываете технику крышкой.

Внимательно следите, чтобы она прилегала плотно. Потом выбираете программу «Выпечка» либо «Пирог» на 1 час.

Спустя 60 минут блюдо будет готово.

Аккуратно приподнимаете крышку мультиварки, выпускаете парообразование и перемещаете запеканку на блюдо.

Подаете ее порционно, по желанию сдобрив сметаной либо сливками.

Когда запеканка готова, необходимо навести порядок на кухне.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творога – 500 г.;
  • манной крупы – 1 ст.;
  • сырых куриных яиц – 4 шт.;
  • сахарного песка – 1/2 ст.;
  • кефира 1% жирности – 1 ст.;
  • масла сливочного – 25 г.;
  • каменной соли – 1 щепотка;
  • пищевого разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • замороженной ягодной смеси – 150–200 г. (клубника, малина, смородина).

Процесс приготовления:

Разбиваете яйца в миску. Следите внимательно, чтобы вместе с белком и желтком в емкость не попала скорлупа.

Если он все-таки там оказалась, вынимаете аккуратно чайной ложечкой.

Дальше подсыпаете к яйцам сахарный песок, его количество можно увеличить в зависимости от вкуса.

Взбиваете их миксером либо погружным блендером до густой пышнообразной пены.

Дальше протираете в эту же посуду жирный творог, вливаете кефир, всыпаете каменную соль, манную крупу и пищевой разрыхлитель. Снова все взбалтываете до однородности на самых высоких оборотах.

Теперь подкидываете в получившуюся массу ассорти из ягод.

Лучше перед использованием их немного разморозить, крупные плоды нарезать помельче, а совсем крошечные – оставить целыми.

Если ягоды слишком сочные, тогда надо их обмокнуть бумажными салфетками от излишков влаги.

Смешиваете их с творожной массой и перекладываете то, что получилось в чашу мультиварки, смазанную небольшим ломтиком сливочного масла.

Прикрываете прибор крышкой, и устанавливаете режим «Выпечка» на 60 минут.

Через час блюдо будет готово. Бережно приподнимаете крышку мультиварки, выводите горячий пар и перемещаете запеканку на блюдо.

Сервируете ее порциями. В качестве вкусного плюсика предлагаете сметанку или сливки.

Приятного аппетита!