Сырный пирог на сковороде

syrnyj-pirog-na-skovorode

 

Мягчайшая выпечка с потрясающей начинкой — мечта, а не ужин! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован!

Выпечка с потрясающей начинкой — мечта, а не ужин!

Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован

Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез — от дрожжевого теста не отличить!

 

Ингредиенты

Тесто:
— Мука пшеничная ( Без горки. Может чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
— Кефир — 500 мл
— Масло растительное — 50 мл
— Соль — 1 ч. л.
— Яйцо куриное — 1 шт
— Сода — 1 ч. л.

Начинка:
— Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр) — 200 г
— Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
— Яйцо куриное — 2 шт

 

Рецепт приготовления

1. Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.

2. Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.

3. Просеять 3 стакана муки в миску и влить туда кефирную смесь.

4. Перемешивать вилкой до более — менее однородной массы.

5. Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.

6. Выложить наше тесто в муку с содой и вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто.

7. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.

8. Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

9. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.

10. Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.

11. Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.

12. Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.

13. Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.

14. Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.

15. Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.

16. Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.

17. Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.

18. Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!