Варенье «Апельсиновые завитушки» с имбирем

 

Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий.

Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.

 

Ингредиенты

✓ Апельсины — 3 шт.

✓ Сахар — 300 гр.

✓ Вода — 400 мл.

✓ Имбирь свежий — небольшой кусочек.

✓ Сок лимона — 50 мл.

 

Рецепт приготовления

Как вы поняли, от апельсинов вам понадобятся только корочки. Сами апельсины можете съесть.

Для начала корочки нужно вымочить. Есть два варианта. Первый это сначала снять с них белую часть (альбедо), затем скрутить и вымачивать.

Во-втором варианте вы сначала вымачиваете корочки, затем снимаете альбедо и лишь потом скручиваете.

Я для себя решила, что буду вымачивать уже скрученные корочки.

И в том и в другом случае вам необходимо нарезать корочки на тонкие полоски. И с помощью иглы и нитки сделать бусы.

Залете холодной водой. Как я уже говорила, вымачивать цедру нужно не менее 3-х дней, меняя воду 5-6 раз в сутки.

Затем уже готовые бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждого раза, заливайте корочки холодной водой.

После варки у вас должно получится примерно 200 гр. завитушек. У меня было 3 порции.

Заливаем необходимое количество воды, засыпаем сахар и ставим варить. Варить можно в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне.

Имбирь порежьте кусочками и добавьте его в сироп в последние 15 минут. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым (но не сильно).

Влейте сок лимона, перемешайте, снимите с огня.

Когда варенье остынет, разрежьте нитки и удалите их.

Разлейте варенье по баночкам и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник