Это блюдо, которое я обожаю с детства, готовить его меня научила бабушка.
С тех пор я неоднократно экспериментировала с приготовлением драников.
В картофель можно добавлять лук, чеснок, сыр, грибы, мясо — все, что душа пожелает.
Драники с ветчиной получаются очень вкусными и сытными, они станут отличным началом дня.
Иногда я их беру с собой на работу, так как и в холодном виде они очень вкусные (в прочем, их всегда можно разогреть в микроволновке).
Ингредиенты
— Картофель — 6 Штук
— Лук — 1 Штука
— Ветчина — 200 Грамм
— Сыр твердый — 200 Грамм
— Яйцо — 2 Штуки
— Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
— Мука — 4-5 Ст. ложек
— Соль — По вкусу
— Перец черный молотый — По вкусу
— Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Рецепт приготовления
Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук.
Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны.
Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!