Курочка в медово-горчичном маринаде. Очень простой и вкусный рецепт

Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной и вкусной.

Рецепт относится с числу «ленивых». Готовится очень быстро, съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

✓ курица

✓ мёд — 1 ст. ложка

✓ майонез — 1 ст. ложка

✓ горчица — 1 ст. ложка

✓ кетчуп — 1 ст. ложка

✓ соль

✓ перец черный молотый

Рецепт приготовления

Курицу натрем солью с перцем.

Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.

Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.

В это время разогреем духовку до 150 гр. С.

Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности.

Поместим курицу в духовку часа на 1,5.

В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.

За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.

Горячей подаем на стол!

Приятного аппетита!