Яичница с ветчиной в хлебе

 

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Простое и быстрое в приготовлении блюдо, хорошая альтернатива омлету или яичнице на завтрак.

Ингредиенты

✓ Булочки 6 шт

✓ Яйца (лучше перепелиные) 6 шт

✓ Ветчина 120 г

✓ Солёные огурцы 1 шт

✓ Масло сливочное 90 г

✓ Молоко 3 ст.л.

✓ Майонез 3 ст.л.

✓ Горчица готовая 1 ч.л.

✓ Перец чёрный молотый по вкусу

✓ Зелень(укроп, петрушка) по вкусу

 

Рецепт приготовления

У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш.

Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.

Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.

Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом.

Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку.

Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.

Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.

Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка.

Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные.

Приятного аппетита!

Источник