Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Простое и быстрое в приготовлении блюдо, хорошая альтернатива омлету или яичнице на завтрак.
Ингредиенты
✓ Булочки 6 шт
✓ Яйца (лучше перепелиные) 6 шт
✓ Ветчина 120 г
✓ Солёные огурцы 1 шт
✓ Масло сливочное 90 г
✓ Молоко 3 ст.л.
✓ Майонез 3 ст.л.
✓ Горчица готовая 1 ч.л.
✓ Перец чёрный молотый по вкусу
✓ Зелень(укроп, петрушка) по вкусу
Рецепт приготовления
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш.
Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом.
Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку.
Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка.
Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные.
Приятного аппетита!