Творожный пирог «Торфяной»

tvorozhnyj-torfyanoj-pirog

 

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко.

Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого.

 

Ингредиенты

✓ Мука пшеничная — 400 г.

✓ Масло сливочное — 250 г.

✓ Творог — 500 г.

✓ Какао-порошок — 4 ст.л.

✓ Яйца — 4 шт

✓ Сахар — 350 г.

✓ Ванильный сахар — 1 пачка

✓ Крахмал — 3 ст.л.

✓ Сметана — 100 г.

 

Рецепт приготовления

1. Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар.

2. Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.

3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

4. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.

5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.

6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.

7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!