Сочный творожный пирог, который готовится очень легко.
Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
✓ Мука пшеничная — 400 г.
✓ Масло сливочное — 250 г.
✓ Творог — 500 г.
✓ Какао-порошок — 4 ст.л.
✓ Яйца — 4 шт
✓ Сахар — 350 г.
✓ Ванильный сахар — 1 пачка
✓ Крахмал — 3 ст.л.
✓ Сметана — 100 г.
Рецепт приготовления
1. Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар.
2. Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.
3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
4. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
Приятного аппетита!