Трюфельный сметанник: Все просто и доступно

tryufelnyj-smetannik

Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай! Все просто и доступно…

Ингредиенты

✓ 1 яйцо

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 стакан сметаны

✓ 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды

✓ 1,5 стакана муки

✓ 100 г какао

Рецепт приготовления

Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.

Выпекать в духовке при 180 С около 35-40 минут.

Готовый корж разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.

Два варианта крема — на выбор:

1. масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.

2. сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Верх торта покрываем глазурью. Смешиваем в ковшике 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, все разогреваем и хорошо перемешиваем до однородной консистенции и быстро заливаем торт.

Приятного аппетита!