Эта выпечка придется по вкусу тем, кто с удовольствием ест известную шоколадную пасту.
Ингредиенты
✓ Яйца 5 шт.
✓ Сахар 1 стакан
✓ Мёд 3 ст. ложка
✓ Масло 100 гр.
✓ Сода и уксус для гашения
✓ Какао 5 ст. ложки
✓ Мука 5 стаканов
Крем №1
✓ Масло 400 гр.
✓ Сгущенное молоко 1 банка
Крем №2
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Сахар — 2 ст. ложки
✓ Мука — 1 ст. ложка
✓ Молоко
Рецепт приготовления
Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.
Приятного аппетита!